影野月夜

一個進到雙黑坑就再也出不來的人,請多多指教~~

【雙黑】賞楓時節

*到加拿大留學生宰×留在日本中
*‎是甜文,真心不騙
*‎一發完結

Side.A
秋天,微微的清風吹過,一陣寒意湧上心頭,掛在天上的太陽好像沒什麼作用,這使走在加拿大街頭的男子打了個冷顫。
「真冷。」他說,身旁並沒有人回應,他有些惆悵的嘆了口氣,臉上的笑容是多麼的無奈。說來諷刺,那個一直在他身邊的人,早在四年前,就已經不在了。為了這次千載難逢的留學機會,他不得不拋下自己心中最愛也是最重要的人。
“這種事……還是別想了吧。”他想
繼續在路上走著,突然一片楓葉從頭上飄落,是橙色的,和思念的人的髮色相同。身旁河川的那抹藍,也正好和那人的雙瞳一樣,湛藍而清澈,美麗而耀眼。想起他離開的前一天,兩人依偎著對方。戀人的頭靠在自己的肩上,過長的頭髮蹭著自己的脖子,感覺有些癢。那雙冰藍色看著自己,充滿愛意。他情不自禁的吻上了他的唇,他們舌尖交纏,呼吸相融在一起,氣氛逐漸變得火熱。兩人徹夜纏綿,一夜旖旎,度過了他留在日本的最後一晚。
這些畫面好像是昨日才發生的一樣,在他的腦海一幕幕的播放,他苦笑的看著落下的楓葉,將它撿起,口中難得的吐出一句埋藏在心裡已久的話:「中也你過的好嗎?我好想你。」
Side.B
日本橫濱~
夜晚,剛剛下課的中原中也正踏上歸途,家裡附近因為比較偏遠的關係,所以並沒有路燈的照亮,唯一陪在自己身旁的只有天上的繁星。
以前,晚上放學時,總會有一個人在拉著自己的手,他們有一搭沒一搭的聊著那些學校所發生的瑣事,那段時光雖然短暫,但是非常幸福。
可那人在突然的某一天消失了,杳無音信,什麼也沒留下,衣櫃裡的衣服、浴室裡的牙刷、他所熱愛的繃帶全都不見蹤影,只見桌上貼著的便利貼上寫了一句簡短卻真心的話語。
“對不起,我愛你。”
「煩死了,混蛋太宰,走了還是不放過我。」中也搖了搖頭,將自己從回憶中拉回了現實。
這時,在中也右方的小巷內發出了微弱的聲響,這引起了他的注意,轉過頭,空無一人的巷子裡,出現了一雙閃亮的鳶色眼睛,而那抹鳶色的主人,則是隻叼著橙紅楓葉的黑貓。
貓咪走到中也的身旁,像是獻媚般的蹭著他的腳,還時不時發出舒服的呼嚕聲。
「你啊,跟那傢伙還真像,就是愛撒嬌。」他彎下身子,輕輕撫摸著貓咪的頭,黑貓也像是同意的叫了一聲,且將口中的楓葉放到了中也的手上。
「這是?」
「喵~」從貓的眼神中看得出它很堅持要中也拿著那片楓葉,不知為何的,中也居然會被一隻貓影響,鬼使神差的接了下來。
它見到中也接下楓葉,便心滿意足的離開了,留下還有點搞不清楚狀況的中也一人站在漆黑的街頭。
「這隻貓,怎麼跟你一個德性啊?」中也輕笑。
「所以說我還是忘不了你啊,快點回來吧,太宰。」
中也自嘲的真心融入了晚上吹過的秋風,它帶走了話語,卻帶不走他思念他的心。
Side. A
當天晚上,太宰久違的做夢了。
夢中,他和中也兩人肩並著肩坐在楓葉林裡,他們的距離明明如此的靠近,但是太宰怎麼樣都聽不到中也的聲音,只見中也好像在跟自己抱怨,抱怨自己的消失,他所承受的孤單,還有對自己的愛意。
「所以說我還是忘不了你啊,快點回來吧,太宰。」在那些無聲的話語中,只有這句話傳進了太宰的耳裡。
他的心跳突然的漏了一拍,此時此刻他多想要把中也抱進自己的懷裡,但當他想要觸碰那個人時,中也卻消失了,消失在自己的眼前,身旁的楓葉林也是,全都變成了空白的一片。
太宰驚慌的大喊著中也的名字,並沒有回答,在這廣大的空間裡,只有自己的聲音迴盪,什麼也沒有。
突然,他就醒了,太宰不知道最後發生了什麼,他也不願去想,因為他確定了一件事,他要離開這裡,回到日本,回到那個他所深愛的人的身旁。
Side.B
一個禮拜後~
中也今天下午大學沒課,便決定到大街上走一走。
街道上人來人往,可能是下班尖峰時刻,人群是平常時段的3倍,他走在裡面,感覺都快要變乾癟蛞蝓了,為了避難,他就只好到附近的一片楓葉林裡。
那裡充滿他和太宰的回憶,不過自從太宰離開後,他就再也沒有去過,現在去看看也是不壞的事。
中也站在他以前和太宰最喜歡的那顆樹下,回憶的劇場又再次解開序幕,無限播放著自己難以忘卻的往事。
中也覺得一股酸楚通通湧上心頭,他輕輕的呼喚著愛人的名字:「太宰……」
「中也。」一個熟悉的聲音從中也的身後響起。
Side .A&B
中也驚訝的想要轉過頭,不過馬上被身後的給擁入懷中,他的體溫,還有他的氣味都沒有改變,還是那麼另自己安心。
「太宰……為什麼,你會在這裡。」
「因為我很想你,所以我回來了。」
「你知道你離開我很難過嗎?」
「我知道。」
「你知道我這四年是怎麼過的嗎?」
「抱歉,但中也,這次我不會再走了,我會陪在你的身邊,所以……你願意給我一次機會嗎?」他加深了摟著中也的力道,因為他害怕中也會從自己的身旁溜走。
「……」中也不語。
「求你回答我,中也。」太宰開始覺得緊張了,萬一中也真的不給自己一次機會,他都不知道之後要怎麼活下去。
「笨蛋,我如果不要你,還會有哪個人想收你這隻禍害。」太宰看不到中也的表情,可是可以從他那已經紅得像是滴血般的耳窩就可以知道中也有多害羞。
「中也……謝謝。」太宰溫柔的吻上中也的臉頰,上面發燙的溫度是真實的,並不是夢境,他真的和中也再次相遇了。
「對了,中也,我有東西要給你。」
「我也有東西要給你。」
兩人不約而同的各拿出一片楓葉。
「欸?原來我們兩個要送對方的東西是一樣的啊。」太宰的嘴角揚起,還是一如往常的好看。
「是啊,你知道這還是一隻貓給我的嗎?」中也笑了出來。
「貓?」
「嗯,一隻黑貓,我覺得他跟你很像,就是……啊!就是它!!」中也的手指向遠處一隻全身漆黑的小貓咪,可這次它沒有再孤獨一人,也沒有叼著楓葉。
它的身旁還有一隻橘毛藍眼的小貓,他們看起來感情很好,黑貓蹭著橘貓,而橘貓雖然一臉嫌棄,但是它卻沒有任何的反抗,反而將自己的尾巴和黑貓的尾巴纏在一起。
「說黑貓像我,那隻橘貓才像你吧!」
「吵死了,混蛋!!」中也的臉又染上了一抹艷紅。
「啊~中也害羞了~」
「才沒有!!!」
太宰的臉上帶著說不清的笑意,他吻上了中也柔軟的嘴唇,中也的手也環上了他的脖子,主動加深這個不能遏止、纏綿不修的吻。

“我們的分離和相遇,思念與愛情,盡在這個賞楓時節裡。”
                                                              End~

评论

热度(12)